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खाद्य सचल दल ने प्रतिष्ठानों का निरीक्षण कर 07 नमूने संग्रहित कियेप्रतापगढ़। आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन लखनऊ के अनुपालन में गर्मी के मौसम की चुनौतियों को ध्यान में रखते हुए, विभिन्न बाजारों में बिकने वाले खाद्य पदार्थों में मिलावट और गुणवत्ता संबंधी असमानताओं की पहचान कर उपभोक्ताओं को सुरक्षित खाद्य/पेय पदार्थ उपलब्ध कराने हेतु सहायक आयुक्त (खाद्य) ग्रेड-द्वितीय अभय कुमार सिंह के निर्देशन एवं मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी अजय कुमार तिवारी के नेतृत्व में खाद्य सचल दल द्वारा जनपद प्रतापगढ़ के विभिन्न बाजारों का निरीक्षण कर प्रभावी प्रवर्तन कार्यवाही करते हुए जनपद प्रतापगढ़ स्थित विभिन्न बाजरों से कुल 7 नमूने संग्रहित कर विश्लेषण हेतु खाद्य विश्लेषक को प्रेषित किया गया। खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला से प्राप्त जांच रिपोर्ट के आधार पर यदि किसी नमूने में मिलावट या गुणवत्ता संबंधी कोई असंगतता पाई जाती है, तो संबंधित खाद्य व्यवसायियों के विरुद्ध खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 के अन्तर्गत नियमानुसार कठोर विधिक कार्रवाई की जाएगी। खाद्य सचल द्वारा रानीगंज स्थित जय दुर्गा स्वीट्स से खाद्य पदार्थ खोया का एक नमूना, पट्टी स्थित प्रेम मिष्ठान भंडार से खाद्य पदार्थ कलाकंद का एक नमूना, कुण्डा स्थित खान टी स्टाल से खाद्य पदार्थ कलाकंद का एक नमूना, कुंडा स्थित रमाशंकर केसरवानी के खाद्य प्रतिष्ठान से सोया सॉस एवं नूडल्स का एक-एक नमूना, बिहार बाजार कुंडा स्थित राम मूरत मौर्य के खाद्य प्रतिष्ठान से खाद्य पदार्थ मिल्क केक का एक नमूना, शिव चाट कॉर्नर डेरवा बाजार कुंडा से खाद्य पदार्थ चाऊमीन मसाल का एक नमूना संग्रहित किया गया। निरीक्षण के दौरान खाद्य विक्रेताओं को सुरक्षित खाद्य पदार्थ विक्रय हेतु आवश्यक दिशा-निर्देश एवं सामान्य जानकारी भी प्रदान की गई है। इस अभियान के माध्यम से उपभोक्ताओं को सुरक्षित खाद्य पदार्थ/पेय पदार्थ उपलब्ध कराने और खाद्य सुरक्षा से संबंधित जागरूकता बढ़ाने के निरंतर प्रयास जारी रहेंगे। खाद्य सचल दल में संतोष कुमार दुबे, यादव संजय कुमार नन्हकू, विवेक कुमार तिवारी, ऋचा पाण्डेय, खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण उपस्थित रहे।